杨治宇副总领事出席曼彻斯特学联春晚
2023-02-11 02:19

2023年2月5日,中国驻曼彻斯特总领馆副总领事杨治宇应邀出席曼彻斯特学联2023年“玉兔呈祥,蟾宫折桂”春晚。英国大曼彻斯特副郡尉、曼彻斯特中国畔溪花园工作委员会主席、英国OBE勋章获得者杨钜文、斯托克波特市市长威尔逊、特拉福德市市长博伊斯、坦姆塞德市市长格洛沃、曼彻斯特大学国际办公室谭雅、北方皇家音乐学院国际办公室索菲亚以及罗马尼亚、孟加拉、荷兰等国驻曼彻斯特机构代表出席。陈学锋领事、任宇领事陪同参加活动。

杨副总领事代表驻曼彻斯特总领馆向领区留学生及家人致以节日问候和诚挚祝福。他表示,2022年,中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,也为广大海外留学人员施展才干提供了更加广阔的舞台。中国共产党团结带领全国各族人民坚持人民至上、生命至上,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,因时因势优化调整防控措施,稳住经济发展大盘,高质量发展取得新的成效,各项事业稳步推进、持续向好。过去一年,驻曼彻斯特总领馆领区高校与中国高校积极开展学术与人文交流,取得丰硕成果。希望同学们珍惜在英国留学的时光,做好中英人民之间 “桥梁”和“纽带”。驻曼彻斯特总领馆将继续秉承“以人为本、外交为民”理念,用心用情用力解决同学们的急难愁盼问题,认真落实祖国对大家的关心爱护。

晚会现场始终洋溢着喜庆祥和的节日气氛,同学们表演了精彩的舞蹈、合唱、器乐演奏等节目。来自北方皇家音乐学院的两名视障中国留学生王子安、陈熙宗演奏了《山丹丹花开红艳艳》和《新春序曲》,他们自强不息、砥砺奋进的精神风貌感染了现场每一位观众。演出结束后,全场观众报以长时间的热烈掌声。



中国公民非办公时间
紧急求助电话:
010-12308(中国境内)
0086-10-12308(英国境内)

中国公民侨务和领事
协助电话:
0044-161-2248986
(09:00-12:00 14:00-17:00)
邮址:lingshixiezhu_man@163.com

领事证件咨询电话:
0044-161-2248672(服务时段:工作日13:00-17:00)

中华人民共和国驻曼彻斯特总领事馆   版权所有
  • 中国领事APP

  • 中国签证申请 服务中心

  • 驻曼彻斯特总领馆公众号