唐锐总领事出席第三届兰卡斯特中英商务论坛
2024-05-24 01:14

5月23日,唐锐总领事应邀出席兰卡斯特大学举办的第三届中英商务论坛并发表主旨演讲。兰卡斯特大学副校长莎拉·坎普、英国下议院国会议员马克·亨德里克爵士等中英各界近百人出席。

唐锐总领事在演讲中指出,中国正全面推进高质量发展,加快发展新质生产力。今年以来中国经济持续向好,一季度经济同比增长5.3%,我们对实现既定的经济社会发展目标充满信心。一段时间以来,西方媒体不断唱衰中国发展前景,炒作“中国输出过剩产能”,这些不实之言终将被现实发展击碎。中国已出台一系列扩大国内需求、提升对外开放水平的新举措,未来将进一步打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,为包括英国在内的外国投资者在华发展带来新机遇。

亨德里克爵士在致辞中通过详实数据介绍了英中经贸合作最新发展,并表示中国作为全球第二大经济体,重要性不容忽视。英国需与中国合作应对气候变化等全球性挑战,呼吁政府基于现实,制订连贯且透明的对华战略,消除双边经贸互利合作障碍,助力双边关系稳定发展。


中国公民非办公时间
紧急求助电话:
010-12308(中国境内)
0086-10-12308(英国境内)

中国公民侨务和领事
协助电话:
0044-161-2248986
(09:00-12:00 14:00-17:00)
邮址:lingshixiezhu_man@163.com

领事证件咨询电话:
0044-161-2248672(服务时段:工作日13:00-17:00)

中华人民共和国驻曼彻斯特总领事馆   版权所有
  • 中国领事APP

  • 中国签证申请 服务中心

  • 驻曼彻斯特总领馆公众号